Bestes Team beim Stadtradeln 2020

In diesem Jahr hat die Grundschule Niederheide ihren tollen Erfolg des letzten Jahres beim Hohen Neuendorfer Stadtradeln noch einmal gesteigert. Mit insgesamt 13.413 km auf dem Fahrrad und einer Einsparung von 1.972 Tonnen CO2 waren wir das erfolgreichste und größte Team. Unser Ergebnis vom Jahr 2019 wurde damit mehr als verdoppelt und wir durften beim Stadtfest am 06.09.2020 einen Preis und viel Applaus in Empfang nehmen.

Im nächsten Jahr möchten wir gerne unserem Namen als "Umweltfreundliche Schule" wieder gerecht werden und mit einem noch größeren Team antreten!

Stadtradeln 20 01

Stadtradeln 20 02

Stadtradeln 20 03

Stadtradeln 2020 04

Kinder-Mitmach-Oper mit dem Stück "Hänsel & Gretel" zu Gast

Am 27.11.2019 konnten wir traditionell wieder die Kinder-Mitmach-Oper bei uns im Haus begrüßen. Für die Klassen 1 bis 3 wurde die Oper "Hänsel & Gretel" mit viel Freude, Empathie und Spaß aufgeführt. Viele Rollen, sogar Sprechrollen, wurde an die Kinder vergeben, so dass fast alle Schülerinnen und Schüler ein Teil dieser Aufführung wurden.

Ein großer Dank geht an die Kinder für die fantastische Unterstützung und den Fachbereich Musik, der dieses tolle Stück zu uns geholt hat.

Haensel Gretel 03

Haensel Gretel 04

Haensel Gretel 06

Haensel Gretel 12

Haensel Gretel 15

Beste Schule Hohen Neuendorfs beim Stadtradeln 2019

Dank der "pedaligen" Unterstützung unzähliger Schüler & Schülerinnen, Lehrern und Lehrerinnen sowie Eltern konnte die Grundschule beim Stadtradeln 2019 mit fantastischen 5294,4 km Gesamtdistanz die erfolgreichste Schule in Hohen Neuendorf werden. Gemeinsam macht Umweltschutz so richtig Spaß.

Im nächsten Jahr sind wir wieder am Start!

Stadtradeln Urkunde

Michael Petrowitz zu Besuch in der Grundschule Niederheide

Die Schüler der 2. Klassen hatten heute einen richtig schönen „Uff-Tag". Michael Petrowitz besuchte die Grundschule Niederheide auf Einladung der Bibliothekarin Frau Kornett. Er stellte sein Buch „Das wilde Uff" vor mit einer spannenden, lustigen, lockeren Art und sang mit den Schülern den Uff-Song.

Es war „Uff-Fantastisch" und alle hatten ihren Spaß.

Wir sagen Dankeschön!

A. Lange

Klassenlehrerin Klasse Maus

Uff 03

Uff 02

Uff 01

52 Niederheider Bienen beim 31. Mini-Marathon in Berlin

Der heftige Regen konnte 52 Schüler und Schülerinnen der Niederheide nicht davon abhalten, sich mit 11.000 anderen Läufern beim Mini-Marathon in Berlin, auf die 4,2 km lange Strecke mitten durch die abgesperrte Innenstadt, zu begeben. 29 Mädchen und 23 Jungen machten, viele zum wiederholten Male, die aufregende Erfahrung, vor ganz großer Kulisse die letzten Kilometer der richtigen Marathonstrecke zu laufen.

Das Wetter spielte in diesem Jahr zwar nicht ganz so mit, wie wir uns das vorgestellt hatten, doch konnte das die Motivation der Kinder nicht schmälern. Bereits beim Warten im Startblock brachen alle Dämme und die Läufer und Läuferinnen waren komplett durchnässt. Da half es, dass an der Strecke tapfere Zuschauer, unter anderem Frau Schöler und Frau Bollgehn ausharrten und die Kinder lautstark anfeuerten.

Sobald das Brandenburger Tor in Sicht war, zeigten alle noch einmal was in ihnen steckt und setzten zum Schlussspurt an, bevor sie ihre Medaille und Urkunde entgegennehmen konnten.

Die Jungen konnten mit ihren Teams einen beachtlichen 26. und 135. von 212 Plätzen erzielen, während die Mädchen mit einem 28. und 111. Platz sehr zufrieden sein können.

Doch was wieder das Wichtigste ist, sind die Erinnerungen an ein unvergessliches Erlebnis, unabhängig von der erzielten Zeit, die die Schüler mitnehmen. Im nächsten Jahr benötigen wir viele motivierte Kinder, die unsere 6. Klässler ersetzen, die in diesem Jahr mit sagenhaften 33 Teilnehmern am Start waren. Macht also Werbung für diese Laufveranstaltung, sodass im nächsten Jahr wieder etliche Kinder beim Mini-Marathon rufen können:„Niederheide – Let’s go!“

Einen großen Dank an dieser Stelle an die Helfer Frau Vigano, Herrn Krumrey, Frau Gruber und unseren Schulleiter Herrn Fischer für die tatkräftige Unterstützung vor Ort.

Mini 19

S. Schacher

Impressionen und Bilder vom Mini-Marathon 2019 sind in unserer Bildergalerie zu finden.